La cheesecake è un dolce tipico Americano. Durante i miei viaggi negli States ho avuto l’occasione di provarla svariate volte ma con molta difficoltà a digerirla, detto da una persona che in America faceva colazione e pure il pranzo. In questa ricetta, ho apportato una modifica: utilizzando la ricotta e il mascarpone ho ottenuto una crema più dolce e meno acida.
INGREDIENTI per la BASE:
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
INGREDIENTI per la CREMA:
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina o mezza fiala
PER DECORARE:
- confettura ai frutti di bosco (io avevo da consumare una alle fragoline di bosco)
- frutti misti di bosco
PROCEDIMENTO:
- Tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso ma a temperatura ambiente.
- Disponete il composto in uno stampo di 22 cm con la base ricoperta da carta da forno e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
- Montare i tuorli a nevo con lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungere al composto la ricotta, il mascarpone e la farina.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto ottenuto e mescolare con un cucchiaio di legno dall’altro verso il basso.
- Versare la crema sulla base e infornare a 180° per 40 min.
- Lasciare raffreddare per trenta minuti e versare la confettura, poi decorate a piacere.
assolutamente da provare!
con ricotta e mascarpone la trovo molto più piacevole. Fammi sapere come viene. Buona serata..
Mi piace molto questa sostituzione e la rende anche un poco più light ^^ il che non guasta mai nei dolci ^*
Grazie x aver partecipato al contest ^_^
Grazie a te, un’idea molto carina.
Da provare, mi piace tanto la ricotta.
Io non amo molto la cheesecake ma così si avvicina molto ad i miei gusti che sono più semplici
Cotte non ne ho mai fatte, però la tua mi piace molto, appena si rinfrescherà un po’ la temperatura la proverò
interessante e soprattutto rossissima
E anche buonissima 🙂
Di sicuro 😋
Amo la cheesecake, quella cotta più di quella fredda! Questa ricetta è da provare