Piatto tipico della tradizione ischitana, in realtà prevede l’utilizzo dei bucatini e non degli spaghetti. Mea culpa, ma il risultato vi assicuro non cambia. Se avete in casa del coniglio in congelatore, comprate le erbe aromatiche e preparate questa ricetta. Non ve ne pentirete!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 190 gr di spaghetti
- 1 coniglio di 1 kg e 1/2 massimo
- 250 gr di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Far rosolare il coniglio (diviso in cosce e petto) in una padella con l’olio evo, dieci minuti per lato
- Una volta cotto il coniglio, trasferitelo in un piatto e nella stessa padella aggiungete l’aglio in camicia, l’olio evo, peperoncino fresco e le erbe aromatiche.
- Lasciate cuocere per 30 minuti, salate poco.
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata, quando saranno cotti scolateli ed uniteli al coniglio
- Mantecare per qualche minuto e servire caldo.