Forse non tutti conoscono questa ricetta. Il coniglio a casa mia o si mangia fritto o si mangia all’ischitana.
Il coniglio all’ischitana è un piatto ricco di aromi, con un sapore intenso. Un piatto davvero speciale, come tanti della tradizione ischitana.
INGREDIENTI:
- 1 coniglio di 1 kg e 1/2 massimo
- 250 gr di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- timo
- maggiorana
- alloro
- rosmarino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Far rosolare il coniglio (diviso in cosce e petto) in una padella con l’olio evo, dieci minuti per lato
- Una volta cotto il coniglio, trasferitelo in un piatto e nella stessa padella aggiungete l’aglio in camicia, l’olio evo, peperoncino fresco e le erbe aromatiche.
- Lasciate cuocere per 30 minuti, salate poco e servite caldo.