Le farfalle allo scoglio, sono un primo di mare intramontabile.
Come tutti i grandi classici della cucina italiana è facile da preparare e ha un sapore unico, che ti riporta subito con la mente alle giornate estive trascorse in riva al mare o ai grandi pranzi domenicali di famiglia.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 190 gr di farfalle (trafilate al bronzo)
- 1 calamaro
- 150 gr di gamberi
- 200 gr di cozze
- 200 gr di vongole
- 12 pomodorini di ottima qualità
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa è necessario pulire il pesce:
- Privare il calamaro della pelle e delle interiora, sgusciare i gamberi e privateli del filo nero interno. Tagliate il calamaro a pezzetti e lavatelo.
- Lasciare le cozze mezz’ora in acqua e sale, dopodiché raschiate le cozze e lavatele
- In una padella con olio evo lasciate aprire le cozze ed eliminatele dai gusci
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze e conservarlo
- Nella stessa padella di prima aggiungete altro olio evo, l’aglio, i calamari e i gamberi
- Aggiungete anche i pomodori e lasciate cuocere il tutto fino ad ottenere un bel sughetto, aggiungere a metà cottura l’acqua di cottura delle cozze, filtrata precedentemente.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Quando la pasta è cotta mantecare ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Che meraviglia!!